Рассказать друзьям

Сторонние ресурсы

Выберите себе породу

Реклама

Немецкая овчарка- универсальная порода

Немецкую овчарку можно по праву занести в разряд одних из самых умных, преданных, отважных и красивых собак.Уникальность этой породы заключается в том, что она была созданна в рекордные сроки, всего два десятилетия.

щенок немецкой овчарки с мячиком щенок немецкой овчарки щенок немецкой овчарки щенок немецкой овчарки щенок немецкой овчарки

На протяжении веков, скотоводческие племена имели потребности в помощи собак-охранников и такими были догообразные собаки из Тибета. Мировой прогресс и эпоха перемен затронули и кочевой образ жизни людей, тем самым изменив требования к собакам. Теперь стало необходимым иметь не просто собаку для охраны, а собаку пастуха, способную охранять и управлять стадом животных, работая в тесном контакте с человеком.

немецкая овчарка немецкая овчарка немецкая овчарка немецкая овчарка немецкая овчарка

Немецкая овчарка была выведена в конце 19 века, в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Южной и Центральной Германии. К предкам немецкой овчарки принято также относить индийского волка и бронзовую собаку.

немецкая овчарка немецкая овчарка немецкая овчарка немецкая овчарка немецкая овчарка

Изначально порода выводилась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки. В наше время овчарки являются отличными семейными друзьями, незаменимыми помощниками в вооруженных силах и правоохранительных органах и по прежнему высоко ценятся в пастушьем деле.

немецкая овчарка немецкая овчарка немецкая овчарка немецкая овчарка немецкая овчарка

 

На сегодняшний день различают гладкошерстную и длинношерстную разновидность. Кобели достигают роста в 60-65 см., суки 55-60 см., средний вес кобелей составляет 30-40 кг., у сук 22-32 кг.

Немецкая овчарка является служебной собакой с уравновешенным и активным типом поведения, легко поддающаяся разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка входит в тройку самых умных пород, по рейтингу доктора Стенли Корена, профессора психологии университета Британской Колумбии в Ванкувере.